Die Stiftung Diakonie Württemberg

Die Stiftung wurde 2005 von einem früheren langjährigen Vorstandsmitglied des Diakonischen Werks der evangelischen Kirche in Württemberg e.V. ins Leben gerufen.

Informationen zu unserer Partnerin, dem Diakonische Werk der evangelischen Kirche in Württemberg e. V.:

• Die Diakonie Württemberg betreut über 270.000 Menschen in Beratungsstellen oder in Einrichtungen, in denen sie leben.
  • Mit ihrem Angebot erreicht die württembergische Diakonie täglich gut 100.000 Menschen.
  • Über 40.000 Menschen sind hauptamtlich in der württembergischen Diakonie beschäftigt.
  • Mehr als 35.000 Bürgerinnen und Bürger engagieren sich ehrenamtlich.

Als Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege nimmt das Diakonische Werk Württemberg sozialstaatliche Aufgaben wahr. Dies beinhaltet auch die politische Netzwerk- und Lobbyarbeit.

Mehr Informationen erhalten Sie auch unter www.diakonie-wuerttemberg.de